Sauce tomate
Plat
pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 5 min
/ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 800 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 8 brins de persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez et hachez l'ail.
- Lavez et hachez le persil et le basilic en petits morceaux.
- Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil dans une casserole profonde. Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
- Laissez mijoter 20 minutes en mélangeant. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
- Ajoutez du sel, du poivre et du basilic.
- Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'huile et sortez la casserole du feu