Pâtes aux courgettes et tomates
Plat
pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 300 g de pâtes
- 2 courgettes
- 1 grosse tomate
- 1 petit oignon
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cac de sucre en poudre
- Herbes de Provence
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Dans une poêle, faire cuire les courgettes avec un peu d’huile d'olive pendant 10 min.
- Coupez les tomates et l'oignon en rondelles et ajoutez-les aux courgettes.
- Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et d'une cuillère à café de sucre en poudre.
- Laissez mijoter 5 bonnes minutes.
- Ajoutez la crème et remuer.
- Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
- Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger à la préparation.
- Servez avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic.