Recettes de cuisine
 
Wok de poulet à l'ananas
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 poivron
- 2 gingembres frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d' ail
- Brin de ciboulette


Préparation :
- Découpez le poulet en petits cubes de 3x3 cm et farinez-les avec les 3 cuillères à soupe de farine.
- Découpez le poivron en lanières, hachez l'ail, la ciboulette et le gingembre.
- Coupez l'ananas en morceaux de 2x2 cm
- Dans le wok mettez les 3 cuillères à soupe d'huile et faites dorer à feu vif le poulet fariné
- Baissez le feu et ajoutez l'ail, le 1/2 poivron, le gingembre, la ciboulette, la cuillère de vinaigre, les 2 cuillères de concentré de tomates, les 2 cuillères de sauce soja, le curry et la maizena délayé dans le jus d'ananas.
- Laissez mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant et ajoutez l'ananas en morceaux.
- Saler et poivrer.
- Rajouter de l'eau en cours de cuisson. Laissez cuire quelques minutes.
- Servez avec du riz basmati.