Recettes de cuisine
 
Gourmandises à l'ananas
Dessert pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 40 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Ingrédients pour 25 petits cakes
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 120 g de farine
- 150 g d'ananas coupé en petits cubes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de Rhum ambré


Préparation :
- Couper l'ananas en petits cubes
- Verser dessus 3 cuillères à soupe de rhum et un sachet de sucre vanillé.
- Bien mélanger et laisser macérer pendant 30 min.

- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation très mousseuse.
- Ajouter le beurre fondu, les cubes d'ananas avec la moitié du rhum de macération, la farine, la levure chimique et le sel.
- Bien mélanger.
- Verser dans des petits moules et cuire au four pendant 15 min à 180°C.