Recettes de cuisine
 
Hachis parmentier
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 400 g de viande hachée
- 320 g de pommes de terre
- 40 g de moutarde
- 20 g de fromage râpé
- 20 cl de lait
- Persil
- 10 g de persil haché
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive


Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
- Rajouter 10 g de persil haché, 2 cuillères d'huile d'olive, la moutarde et mélanger le tout.
- Découper finement un oignon et faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olives. Rajouter la viande hachée dans la poêle et faire cuire.
- Dans un plat allant au four, verser le mélange viande hachée et oignon, puis recouvrir du mélange écrasé de pommes de terre et persil.
- Recouvrir de fromage râpé et laisser gratiner 10 min au four.