Recettes de cuisine
 
Tian provençale
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 100 min


Ingrédients :
- 400 g d' aubergine
- 500 g de tomate
- 300 g de courgette
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 6 gousses d' ail
- 1 cuillère d' huile d'olive
- Herbes de Provence


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat ovale allant au four.
- Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
- Enfournez 5 à 10 min, l'oignon et une gousse d'ail coupés en morceaux.
- Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
- Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite.
- Intercalez les 5 gousses d'ail restantes.
- Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez pendant 1 h 30.