Tarte aux pommes gourmande
Dessert
pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Disposer la pâte au fond du moule à tarte.
- Parsemer le fond de tarte de sucre si les pommes sont acides.
- Couper les pommes en lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
- Dans un plat, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, le lait, la maïzena et la farine.
- Recouvrir les pommes de la préparation et parsemer de sucre vanillé.
- Préchauffer le four 10 min à 180°C
- Cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.