Recettes de cuisine
 
Filet mignon séché aux herbes
Apéritif pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 1 Filet mignon de porc
- 150 g de gros sel de Guérande
- Herbes de Provence
- Poivre


Préparation :
- Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
- Dans un moule à cake, mettre une partie du gros sel.
- Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel.
- Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heure.
- Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir).
- Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
- Découper en fines tranches à l'apéritif.