Recettes de cuisine
 
Gâteau aux pommes et Mascarpone
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à café de sucre glace


Préparation :
- Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez 30 g de sucre.
- Ajoutez les cubes de pomme et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Battez 4 œufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure, la fleur de sel et la cannelle puis mélangez.
- Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.
- Versez les cubes de pommes caramélisés dans la préparation.
- Versez la préparation dans votre moule beurré.
- Disposez les tranches de pommes en rosace.
- Saupoudrez de cassonade.
- Enfournez à 170°C pendant 45 minutes
- Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.