Recettes de cuisine
 
Gâteau carottes
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 250 g de carotte râpées
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de cerneau de noix concassés
- ½ cuillère à café de cannelle


Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
- Ajouter la cannelle, la levure, les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
- Bien mélanger puis verser dans un moule à cake.
- Enfourner à 150°C pendant 1 heure.
- Laisser tiédir avant de démouler.