Recettes de cuisine
 
Biscuits italiens aux amandes
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 290 grammes de poudre d’amande
- 250 grammes de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère


Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs puis l’extrait d’amande amère.
- Malaxez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
- Formez de petites boules de pâte et aplatissez-les à la main.
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d’une feuille de papier cuisson. Pensez à les espacer suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas car elles peuvent s’aplatir à la cuisson.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 15 min. Surveillez bien la cuisson. Laissez-les refroidir avant de les détacher de la plaque de cuisson.
- Vos biscuits aux amandes seront croquants à l’extérieur en conservant leur moelleux à l’intérieur, comme le veut la tradition italienne.