Recettes de cuisine
 
Crème au mascarpone
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min


Ingrédients :
- 115 g de sucre
- 30 g d'eau
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 6 g de gélatine
- 300 g de crème liquide entière
- 250 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille (facultatif)


Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre.
- Chauffer jusqu'à atteindre 110°C
- Battre les jaunes d'oeuf au fouet électrique
- Ajouter les graines de vanille et fouetter à nouveau.
- Ajouter le sirop tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
- Faire fondre la gélatine au micro-ondes pendant 20s en ayant enlevé toute l'eau.
- Ajouter la gélatine au mélange mousseux de jaunes d'oeuf.
- Le mélange doit être bien onctueux.
- Fouetter le mascarpone pour le détendre un peu
- Ajouter la crème liquide bien froide et continuer a fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.
- Incorporer en 2 fois la crème chantilly mascarpone au mélange de jaunes d'oeuf.
- Avec cette crème, vous pouvez préparer un tiramisu ou simplement la verser dans des verrines avec quelques fraises coupées en morceaux.
- Bien laisser refroidir au réfrigérateur pour obtenir une jolie texture.