Recettes de cuisine
 
Pizza Napolitaine
Plat pour 1 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour une pizza

La pâte :
- 170 g de farine de blé de type 00
- 10 cl d’eau à température ambiante
- 4 g de levure seche
- 4 g de sel fin

La garniture
- 130 g de tomates pelées
- 100 g de mozzarella
- 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
- 5 feuilles de basilic frais


Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger à la main l’eau et le sel fin. Ajouter progressivement la farine, tout en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte ferme et sans grumeaux.
- Ajouter la levure. Quand la pâte est bien compacte, l’étaler sur le plan de travail préalablement saupoudré de farine et la pétrir en la repliant sur elle-même avec force.
- Une fois bien lisse, la mettre en boule et laisser reposer 5 à 6 heures recouverte d'un torchon humide.
- Découper ensuite en portions de 250 g
- Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer au réfrigérateur pendant dix heures.

- Écraser les tomates pelées pour obtenir une texture lisse.
- Découper la mozzarella en lamelles. Étaler la pâte de façon homogène et l’étirer afin d’obtenir une pâte à pizza fine et ronde.
- Étaler la purée tomate, puis ajouter les morceaux de mozzarella et terminer avec un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four (température maximale) environ 10 minutes. Puis décorer avec les feuilles de basilic.