Spaghettis au pesto
Plat
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pignons de pin
- 8 cl d’huile d’olive
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de pecorino
- Sel, poivre
- 1 sachet de spaghettis
- Gros sel
Préparation :
- Placer les feuilles de basilic et l'ail dans un mixeur, avec les pignons de pin, et la moitié de l’huile.
- Mixer pour obtenir une purée, ajouter le reste de l’huile et le parmesan râpé avec le pecorino (en garder une partie pour la décoration).
- Mixer à nouveau
- Faire cuire les spaghettis dans une casserole remplie d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le sachet. Égoutter.
- Mélanger le pesto avec les spaghettis et saupoudrer du parmesan râpé qu’il vous reste