Raviolis
Plat
pour 2 personnes / 1 € par personne
Préparation : 25 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
Pour 25 raviolis
- 140 g de farine type "00"
- 60 g de semoule
- 2 oeufs
- Farce au choix comme par exemple de la daube ou un mélange de ricotta avec des légumes ou du fromage de chèvre à la ciboulette (1/2 Buche de chèvre, 3 cl de crème liquide entière et 1/4 botte de ciboulette).
Conseil : La farce doit être plutôt sèche pour ne pas ramollir la pâte des raviolis.
Préparation :
- Mélanger la farine, la semoule et les oeufs et pétrir la pâte a la main pendant au moins 15 min. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'eau si la pâte est trop sèche.
- Couper la pâte en 2 pâtons.
- Aplatir très finbement chaque pâton avec une machine à pâtes (un laminoir)
- Couper les bandeaux de pâte en 2 parties de même longueur.
- Déposer votre farce par petits tas sur un bandeau de pâte.
- Humidifier les bords et recouvrir avec le 2eme bandeau de pâte. Bien appuyer sur les bords et découper les raviolis.
- Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.