Recettes de cuisine
 
Gaufres flamandes fourrées à la cassonade
Dessert pour 12 personnes / 1 € par personne
Préparation : 60 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour les gaufres :
- 500 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 150 g de beurre coupé en dés
- 20 cl de lait
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 250 g de beurre
- 500 g de cassonade


Préparation :
- Émiettez la levure fraîche dans un bol.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et 20 cl de lait tiède.
- Mélangez et laissez reposer.
- Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits.
- Versez au centre, la levure délayée et ajoutez progressivement le lait en pétrissant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la pincée de sel, les œufs et le beurre mou coupé en dés.
- Pétrissez plusieurs minutes de façon à former une belle boule de pâte.
- Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.

- Cuire les gaufres dans un gaufrier