Flan Pâtissier
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pate brisée
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 jaunes d'ceuf
- 80 g de sucre
- 70 g de maïzena
Préparation :
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire pré-cuire au four à 180 °C pendant 10 min.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème et le sucre vanillé.
- Mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena et verser le lait bouillant sur ce mélange
- Remettre dans la casserole et mélanger sans s'arrêter. La crème doit s'épaissir.
- Verser la crème sur le fond de tarte.
- Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.
- Laisser le flan au minimum 4 heures au frigo.