Recettes de cuisine
 
Flan Pâtissier
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 80 g de maïzena


Préparation :
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire pré-cuire au four à 180°C pendant 15 min.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème et le sucre vanillé.
- Mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena.
- Verser le lait bouillant sur ce mélange. Remettre dans la casserole et mélanger sans s'arrêter. La crème doit s'épaissir.
- Verser la crème sur le fond de tarte.
- Enfourner 45 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir 15 min puis mettre le flan au frigo pour 4 heures au minimum.