Recettes de cuisine
 
Financiers
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 25 mini financiers :
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 80 g de beurre doux


Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le et laissez-le tiédir.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter une pincée de sel.
- Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amande. 
- Beurrez des petits moules individuels puis verser la pâte dedans.
- Enfournez 15 min à 180°C.