Recettes de cuisine
 
Meringues
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
Ingrédients (30 Petites meringues) :
- 2 blancs d'œufs
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Préchauffez le four à 100°C
- Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- Ajouter une pincée de sel aux blancs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Avec une poche à douille, déposer  sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 1 heure à 100°C.
- Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
- Au bout d'une heure, on obtient des meringues craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
- Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.