Recettes de cuisine
 
Rillettes de saumon 🐟
ApĂ©ritif pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 100 g de saumon frais
- 50g de saumon fumé
- 50 g de fromage frais
- 10 brins de persil
- 1/2 citron
- 1/2 échalote
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/4 tasse d’eau
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Dans une poĂȘle, mĂ©langer le vin, l’eau, 2 brins d’aneth et l’échalote Ă©mincĂ©e.
- Porter le mĂ©lange Ă  une lĂ©gĂšre Ă©bullition et placer le filet de saumon frais au centre de la poĂȘle, couvrir et laisser cuire Ă  feu moyen pendant 15 minutes.
- Retirer le saumon et émietter le.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Hacher finement l’aneth et le persil.
- Dans un saladier, mĂ©langer le saumon Ă©miettĂ©, le saumon fumĂ©, le fromage frais, l’aneth, le persil et le jus de citron. Écraser Ă  la fourchette, en mĂ©langeant jusqu’à l’obtention d’une consistance tartinable.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Saupoudrez les rillettes de zeste de citron et d’herbes fraüches.
- Si vous devez conserver les rillettes avant de la servir, couvrez-la d’un film plastique et mettez-les au rĂ©frigĂ©rateur.