Rillettes de saumon đ
Apéritif
pour 4 personnes / 3 ⏠par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 100 g de saumon frais
- 50g de saumon fumé
- 50 g de fromage frais
- 10 brins de persil
- 1/2 citron
- 1/2 échalote
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/4 tasse dâeau
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une poĂȘle, mĂ©langer le vin, lâeau, 2 brins dâaneth et lâĂ©chalote Ă©mincĂ©e.
- Porter le mĂ©lange Ă une lĂ©gĂšre Ă©bullition et placer le filet de saumon frais au centre de la poĂȘle, couvrir et laisser cuire Ă feu moyen pendant 15 minutes.
- Retirer le saumon et émietter le.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Hacher finement lâaneth et le persil.
- Dans un saladier, mĂ©langer le saumon Ă©miettĂ©, le saumon fumĂ©, le fromage frais, lâaneth, le persil et le jus de citron. Ăcraser Ă la fourchette, en mĂ©langeant jusquâĂ lâobtention dâune consistance tartinable.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Saupoudrez les rillettes de zeste de citron et dâherbes fraĂźches.
- Si vous devez conserver les rillettes avant de la servir, couvrez-la dâun film plastique et mettez-les au rĂ©frigĂ©rateur.