Recettes de cuisine
 
Muffins chocolat/noisette
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre ou margarine
- 250 g de chocolat noir pâtissier (200 g pour la pâte, 50 g pour les pépites)
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de crème liquide entière (ou yaourt grec ou fromage blanc)
- 100 g de noisettes


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1min 30s.
- Dans un bol, mettre le sucre et les œufs, mélanger bien à l'aide d'un fouet puis ajouter la crème liquide.
- Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu refroidi et mélanger.
- Ajouter la levure et la farine et mélanger.
- Couper grossièrement 50g de chocolat et les noisettes et ajouter les à la pâte.
- Remplir aux 2/3 les moules à muffins.
- Enfourner 15 min à 180°C.