Recettes de cuisine
 
Craquants Noisette-Caramel
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 35 craquants :
- 160 g de noisettes entières
- 200 g sucre blanc en poudre
- 50 g de blanc d’œuf
- 30 g de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanille


Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C
- Dans une poêle, torréfier légèrement les noisettes pour enlever la peau.
- Hacher grossièrement les noisettes avec un grand couteau.
- Mélanger 150 g de noisettes hachées avec le sucre, le sel, la farine, le sucre vanillé.
- Ajouter le blanc d’œuf en remuant le moins possible.
- La pâte doit être épaisse mais pas trop sablée. Si besoin, rajouter une cuillère de blanc d’œuf si la pâte est trop épaisse.
- Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Déposer des petits tas assez espacés et les écraser.
- Enfourner 13 minutes à 170°C. Les craquants doivent être bien dorés
- Conserver à l’abri de l’humidité.