Recettes de cuisine
 
Cake aux bananes et pépites de chocolat
Dessert pour 10 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 225 g de farine
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs


Préparation :
- Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.
- Versez le lait et le beurre fondu.
- Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.